Ini 5 Alasan Mengapa Kamu Harus Main Pokémon Go

Ini 5 Alasan Mengapa Kamu Harus Main Pokémon Go

Mengapa Harus Main Pokémon Go – Pro dan kontra selalu terjadi dalam berbagai aspek, termasuk saat dimana semua orang terlihat sibuk dengan dunianya sendiri bermain Pokémon Go. Di beberapa sosial media bahkan telah menuliskan beberapa hal gila terjadi akibat permainan ini. Sejauh ini, seorang pria yang rela meninggalkan istrinya yang akan melahirkan adalah satu dari hal ribuan gila yang terungkap ke publik.

Namun baru-baru ini, beberapa pengamat sosial menyatakan bahwa ternyata ada beberapa manfaat yang bisa kita peroleh saat bermain Pokémon Go. Dan manfaat tersebut dijadikan sebagai alasan mengapa kita harus bermain Pokémon Go. Mau tahu?

Tubuh Menjadi Lebih Sehat

Di Amerika, Ini merupakan alasan utama mengapa beberap orang disarankan untuk menggunakan Pokémon Go sebagai trigger agar mereka mau berjalan kaki – meski kenyataaanya mereka lebih memilih naik mobil/motor. Bahkan CNet mengeluarkan sebuah sindiran untuk FitBit, sebuah perusahaan perangkat kesehatan yang gagal membuat orang lebih sehat karena justru Pokémon lah yang memaksa mereka untuk lebih banyak melakukan aktivitas ruangan.

Di Indonesia sendiri, Pokémon go juga membuat beberapa dari kita lebih aktif dari biasanya. Mungkin, beda ceritanya ya kalau sudah ada cara curang untuk menangkap Pokémon tanpa perlu keluar rumah?

Menemukan Sesuatu yang Baru di Sekitarmu!

Buat para Trainers nih, yang udah hampir seminggu keluar rumah untuk hunting Pokémon. Pasti kalian pernah merasa aneh dan terkejut, bahwa ternyata ada loh sesuatu di sekitar komplek rumah kita yang baru kita ketahui. Entah tukang rujak enak, rumah unik, atau bahkan anak tetangga yang dulu pas kecil dekil eh sekarang udah unyu-unyu gimana gitu. Ye, kan?

At least, kita jadi lebih berani untuk datang ke tempat baru dan melihat sesuatu yang baru. Dan tentunya kita jadi lebih sering datang ke masjid, museum dan bahkan menghabiskan waktu seharian di perumahan seberang jalan.

Bikin Kita Gak Tahu Apa Itu Bigo Live

Ada yang tahu Bigo Live? Enggak? Bagus deh kalo gitu. Udah, mending install Pokémon aja daripada install aplikasi yang satu ini. Dosa!

Menurunkan Resiko Diabetes

Ini belum terbukti sih, tapi health practitioners di Amerika memperkirakan bahwa ancaman diabetes pada anak akan berkuran jika mereka banyak bergerak, jalan kaki, naik sepeda, dan setidaknya menguras keringat setiap hari. Untuk menetaskan telur saja kita harus membutuhkan setidaknya 5 kilometer untuk ditempuh, jika kita bisa menetaskan telur 2 telur dalam 1 minggu saja dengan menempuh jarak tersebut dengan jalan kaki, resiko terkena diabetes akan berkurang hingga -/+ 20%. *Ini di Amrik sono loh ya!

Dapet Duit dari Mencari Pokémon!

Apa benar kita bisa dapet duit dengan bermain Pokémon Go? Yap, tinggal tunggu waktunya aja si ada seseorang yang memulai ini. Entah dengan membuat tutorial via YouTube, Vloging, atau bahkan buat mereka yang jago Coding, bisa loh bikin aplikasi pendukung untuk Pokémon Go. Seperti Zarra yang sukses bikin GoChat, aplikasi chatting sesama Trainers untuk iOS. Tinggal gimana kitanya aja memanfaatkan momentum dan melihat peluang.

Terlepas dari pro dan kontra yang muncul sebagai akibat dari adanya Pokémon Go, ada banyak manfaat yang bisa kita ambil saat bermain game ini. Always see the positive in everything, unless it’s HIV. Ew!

loading...

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

error: Content is protected !!